Advertisement
Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Terlihat pedas tapi rasanya lebih ke asam manis dan tidak terlalu pedas ya,
200 gr ceker ayam
200 gr kepala ayam
Minyak goreng secukupnya
Secukupnya garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdm gula pasir
2 buah tomat potong
4 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
200 ml air
250 ml santan sedang
5 buah cabai merah besar (kukus)
1 buah tomat
3 buah cabai rawit
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ceker dan kepala ayam, lalu rebus sampai matang, tiriskan.
Langkah 2
Goreng kepala dan ceker sebentar saja.
Langkah 3
Haluskan bumbu-bumbu.
Langkah 4
Tumis bumbu sampai harum, tambahkan lengkuas, serai dan daun jeruk, tumis kembali sampai matang lalu tambahkan air.
Langkah 5
Tunggu sampai mendidih, lalu masukkan kepala dan ceker, masukkan juga santan dan bumbui, aduk rata dan tes rasa, masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut, sebelum matikan kompor tambahkan potongan tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement