Kepala dan Ceker Ayam Bumbu Kecap

Resep Kepala dan Ceker Ayam Bumbu Kecap

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Buat kepala ceker pedas nampol, cobain yuk Sobat Yummy!

Bahan Utama

500 gr kepala ayam dan ceker ayam

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

3 cm jahe

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

½ sdt penyedap rasa

750 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kepala dan ceker kemudian buang airnya.

Langkah 1

Rebus kepala dan ceker kemudian buang airnya.

Blender bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan jahe.

Langkah 2

Blender bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan jahe.

Panaskan minyak tumis bumbu halus.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bumbu halus.

Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Langkah 4

Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Masukkan kepala ayam dan ceker ayam.

Langkah 5

Masukkan kepala ayam dan ceker ayam.

Tambahkan saus tiram.

Langkah 6

Tambahkan saus tiram.

Beri kecap manis dan penyedap rasa.

Langkah 7

Beri kecap manis dan penyedap rasa.

Tuangkan air, biarkan bumbu meresap dan siap disajikan.

Langkah 8

Tuangkan air, biarkan bumbu meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement