Kepala dan Ceker Ayam Kecap

Resep Kepala dan Ceker Ayam Kecap

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Kepala dan ceker ayam kecap enak manis dan gurih. Selamat mencoba, terimakasih.

Bahan Utama

250 gram ceker ayam

250 gram kelapa ayam

Bumbu Yang Dihaluskan :

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

7 buah cabai merah besar

6 buah cabai rawit kecil

3 buah kemiri sangrai

1 sdm merica bubuk

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt garam, gula pasir dan penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ceker dan kepala ayam.

Langkah 1

Bersihkan ceker dan kepala ayam.

Rebus ceker dan kepala ayam lalu buang air rebusannya, sisihkan.

Langkah 2

Rebus ceker dan kepala ayam lalu buang air rebusannya, sisihkan.

Haluskan bumbu yang dihaluskan dan masak hingga bumbu berbau harum. Setelah bumbu berbau harum, masukkan ceker dan kepala ayam, aduk sampai rata.

Langkah 3

Haluskan bumbu yang dihaluskan dan masak hingga bumbu berbau harum. Setelah bumbu berbau harum, masukkan ceker dan kepala ayam, aduk sampai rata.

Tambahkan air, beri garam, gula pasir dan penyedap rasa. Aduk sampai rata, masak hingga bumbu meresap ke dalam kepala dan ceker ayam.

Langkah 4

Tambahkan air, beri garam, gula pasir dan penyedap rasa. Aduk sampai rata, masak hingga bumbu meresap ke dalam kepala dan ceker ayam.

Setelah bumbu meresap ke dalam kepala dan ceker ayam lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap ke dalam kepala dan ceker ayam lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement