Advertisement
Babye Mutz Bledieszy
5.0
(3 Rating)
Sop Kepala Ikan Alu-Alu Dengan Cita Rasa Kuah Segar & Gurih
Kepala ikan : 3 buah (1 kg)
Tomat merah : 1 buah
Tomat hijau : 3 buah
Buah Pala : 1/4 biji
Kemangi : 5 tangkai
Garam : 1/2 sdm
Kaldu bubuk : 1 sdm
Gula : 1/2 sdm
Kecap asin : 1 sdm
Daun Jeruk : 7 lembar
Lada : 1/2 sdm
Cabe : 7 buah
Bawang Goreng secukupnya
Bumbu Tumis :
- Bawang merah iris ( 7 buah)
- Bawang putih cincang (10 buah)
- Jahe cincang (1 buah)
- Serei : 2 tangkai
Bahan Marinasi :
- Jeruk nipis : 1 buah
- Garam : 1/2 sdm
- Air : 500 ml
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan - bahan dan bumbu dapur
Langkah 2
Siapkan kepala ikan yang sudah dipotong dan di cuci bersih, rendam dengan jeruk nipis dan garam (2 menit), lalu tiriskan
Langkah 3
Tumis bawang putih & merah, serai, jahe hingga harum
Langkah 4
Siapkan air secukupnya lebih hingga mendidih, masukan kepala ikan berserta bumbu yang sudah di tumis
Langkah 5
Masukan daun jeruk, buah pala, lada, gula, garam, kaldu bubuk, kecap asin lalu aduk hingga tercampur rata
Langkah 6
Tunggu beberapa menit, lalu masukan cabai dan tomat
Langkah 7
setelah tercampur rata masukan daun kemangi hingga layu
Langkah 8
lalu tambahkan daun bawang, aduk rata
Langkah 9
Setelah itu siap untuk disajikan di mangkok
Langkah 10
Lalu taburkan bawang goreng secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement