Babye Mutz Bledieszy
5.0
(3 Rating)
Sop Kepala Ikan Alu-Alu Dengan Cita Rasa Kuah Segar & Gurih
Kemangi : 5 tangkai
Cabe : 7 buah
Bumbu Tumis :
- Serei : 2 tangkai
- Air : 500 ml
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan - bahan dan bumbu dapur
Langkah 2
Siapkan kepala ikan yang sudah dipotong dan di cuci bersih, rendam dengan jeruk nipis dan garam (2 menit), lalu tiriskan
Langkah 3
Tumis bawang putih & merah, serai, jahe hingga harum
Langkah 4
Siapkan air secukupnya lebih hingga mendidih, masukan kepala ikan berserta bumbu yang sudah di tumis
Langkah 5
Masukan daun jeruk, buah pala, lada, gula, garam, kaldu bubuk, kecap asin lalu aduk hingga tercampur rata
Langkah 6
Tunggu beberapa menit, lalu masukan cabai dan tomat
Langkah 7
setelah tercampur rata masukan daun kemangi hingga layu
Langkah 8
lalu tambahkan daun bawang, aduk rata
Langkah 9
Setelah itu siap untuk disajikan di mangkok
Langkah 10
Lalu taburkan bawang goreng secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement