Kepala Ikan Asin Masak Santan

Resep Kepala Ikan Asin Masak Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Gunakan kepala ikan asin yang berukuran besar.

Bahan Utama

500 gr kepala ikan asin (jenis ikan sesuai selera saja)

250 ml santan kental

500 ml air

5 buah cabai rawit utuh

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Bumbu-Bumbu :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah tomat kecil

1 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kepala ikan dan rendam dengan air minimal 30 menit agar mengurangi rasa asinnya, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kepala ikan dan rendam dengan air minimal 30 menit agar mengurangi rasa asinnya, lalu cuci bersih.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong tomat, geprek lengkuas dan serai.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong tomat, geprek lengkuas dan serai.

Rebus kepala ikan dan air hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus kepala ikan dan air hingga mendidih.

Lalu masukkan bumbu-bumbu dan cabai rawit, masak hingga matang.

Langkah 4

Lalu masukkan bumbu-bumbu dan cabai rawit, masak hingga matang.

Masukkan santan kental, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga mendidih lagi, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masukkan santan kental, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga mendidih lagi, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement