Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Gunakan kepala ikan asin yang berukuran besar.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kepala ikan dan rendam dengan air minimal 30 menit agar mengurangi rasa asinnya, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong tomat, geprek lengkuas dan serai.
Langkah 3
Rebus kepala ikan dan air hingga mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan bumbu-bumbu dan cabai rawit, masak hingga matang.
Langkah 5
Masukkan santan kental, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga mendidih lagi, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement