Kepala Ikan Kuah Asam #JagoMasakMinggu9

Resep Kepala Ikan Kuah Asam #JagoMasakMinggu9

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

5.0

(5 Rating)

Resep mamerku, masaknyasimple tapi rasanya mantap. Bumbu sederhana.

Bahan Utama

500 gram Ikan (termasuk kepala Ikan)

2 buah cabe merah

3 siung bawang putih

2 batang sereh, geprek

2 cm jahe, geprek

1 sdm asam Jawa

Secukupnya gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

1500 ml air

7 buah cabe rawit

1/2 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan, buang insang dan sisik. lalu belah kepala ikan.

Langkah 1

Siapkan ikan, buang insang dan sisik. lalu belah kepala ikan.

Tumis bawang putih, cabe merah dan sereh hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, cabe merah dan sereh hingga harum.

Larutkan asam Jawa dengan air lalu masak, sebelum mendidih masukkan tumisan bawang putih dan sereh. Masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Larutkan asam Jawa dengan air lalu masak, sebelum mendidih masukkan tumisan bawang putih dan sereh. Masak hingga air mendidih.

Setelah air mendidih, masukkan ikan, cabe rawit, garam, gula merah, penyedap rasa, jahe serta kunyit. Aduk sebentar. Masak hingga ikan matang.

Langkah 4

Setelah air mendidih, masukkan ikan, cabe rawit, garam, gula merah, penyedap rasa, jahe serta kunyit. Aduk sebentar. Masak hingga ikan matang.

Kepala ikan kuah asam siap dihidangkan. Note: jangan terlalu lama diaduk, biar ikan tidak hancur.

Langkah 5

Kepala ikan kuah asam siap dihidangkan. Note: jangan terlalu lama diaduk, biar ikan tidak hancur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement