Andi Wiwik Ahriani
5.0
(5 Rating)
Resep mamerku, masaknyasimple tapi rasanya mantap. Bumbu sederhana.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan, buang insang dan sisik. lalu belah kepala ikan.
Langkah 2
Tumis bawang putih, cabe merah dan sereh hingga harum.
Langkah 3
Larutkan asam Jawa dengan air lalu masak, sebelum mendidih masukkan tumisan bawang putih dan sereh. Masak hingga air mendidih.
Langkah 4
Setelah air mendidih, masukkan ikan, cabe rawit, garam, gula merah, penyedap rasa, jahe serta kunyit. Aduk sebentar. Masak hingga ikan matang.
Langkah 5
Kepala ikan kuah asam siap dihidangkan. Note: jangan terlalu lama diaduk, biar ikan tidak hancur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement