Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Ada kepala ikan patin di kulkas, dimasak kuah pedas bumbu kuning
1 biji kepala ikan patin belah dua
800 ml air
1 batang serai, geprek
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
1 buah tomat besar
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula
Secukupnya garam
1 buah jeruk nipis
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
15 cabe rawit
2 cabe hijau
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas kencur
1 ruas lengkuas muda
3 butir kemiri
1/2 sdt terasi bakar
Langkah 1
Bersihkan kepala ikan, kucuri air perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk, tumis lagi hingga bumbu matang agar tidak langu.
Langkah 4
Tuang air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan kepala ikan, masak sebentar.
Langkah 6
Kemudian masukkan tomat, aduk pelan.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga matang, cicipi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua