Rinka Loumitha
5.0
(1 Rating)
Kepala kakap dengan kuah santan kuning yang nikmat.
Bahan Rendaman :
200 ml air
Bumbu Halus :
Bahan Pelengkap :
1 liter air
2 buah asam
Advertisement
Langkah 1
Belah dua kepala kakap, cuci bersih beri perasan jeruk nipis,garam dan air. Diamkan 10 menit. lalu cuci bersih.
Langkah 2
Haluskan bumbu dan tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
Langkah 3
Masukan air, daun jeruk, daun salam, serai, asam, garam, gula dan dua buah santan. Aduk rata lalu masukkan kepala kakap. Masak api kecil hingga air menyusut setengahnya. jangan diaduk.
Langkah 4
Setelah agak menyusut, masukkan kembali 1 buah santan. Lalu masukkan potongan tomat.
Langkah 5
Angkat dan sajikan dengan potongan cabai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement