Kepala Kakap Bumbu Kuning

Resep Kepala Kakap Bumbu Kuning

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Kepala kakap dengan kuah santan kuning yang nikmat.

Bahan Utama

Bahan Rendaman :

1 ½ kg kepala kakap

3 buah jeruk nipis

1 sdm garam

200 ml air

Bumbu Halus :

20 siung bawang putih

15 siung bawang merah

50 gram kemiri

2 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

2 ruas jari kunyit

Bahan Pelengkap :

1 liter air

3 batang serai, memarkan

10 lembar daun jeruk

5 lembar daun salam

2 buah asam

3 buah santan instan

1 sdm garam

1 sdm gula

2 buah tomat, potong-potong kotak

1 buah cabai, iris

Advertisement

Cara Membuat

Belah dua kepala kakap, cuci bersih beri perasan jeruk nipis,garam dan air. Diamkan 10 menit. lalu cuci bersih.

Langkah 1

Belah dua kepala kakap, cuci bersih beri perasan jeruk nipis,garam dan air. Diamkan 10 menit. lalu cuci bersih.

Haluskan bumbu dan tumis dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis dengan sedikit minyak hingga harum.

Masukan air, daun jeruk, daun salam, serai, asam, garam, gula dan dua buah santan. Aduk rata lalu masukkan kepala kakap. Masak api kecil hingga air menyusut setengahnya. jangan diaduk.

Langkah 3

Masukan air, daun jeruk, daun salam, serai, asam, garam, gula dan dua buah santan. Aduk rata lalu masukkan kepala kakap. Masak api kecil hingga air menyusut setengahnya. jangan diaduk.

Setelah agak menyusut, masukkan kembali 1 buah santan. Lalu masukkan potongan tomat.

Langkah 4

Setelah agak menyusut, masukkan kembali 1 buah santan. Lalu masukkan potongan tomat.

Angkat dan sajikan dengan potongan cabai.

Langkah 5

Angkat dan sajikan dengan potongan cabai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement