Kepala Kakap Kuah Kuning

Resep Kepala Kakap Kuah Kuning

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(2 Rating)

Karna Merauke daerah pesisir, ikan melimpah banget dan harganya lumayan murah. Kuah kuningnya seger mantul.

Bahan Utama

1 kepala ikan kakap ukuran besar

4 buah tomat mengkal

15 buah cabe rawit

2 ikat kemangi

8 buah belimbing wuluh

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

Bumbu halus :

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

1 sdt lada bubuk

2 liter air

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, panaskan minyak tumis bumbu sampai matang, tambahkan daun jeruk dan 1 batang sereh tumis lagi sampai halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu, panaskan minyak tumis bumbu sampai matang, tambahkan daun jeruk dan 1 batang sereh tumis lagi sampai halus.

Tuang air, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Tuang air, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.

Biarkan air benar-benar mendidih, baru masukan ikan.

Langkah 3

Biarkan air benar-benar mendidih, baru masukan ikan.

Tambahkah tomat iris, cabe rawit dan belimbing wuluh, biarkan matang.

Langkah 4

Tambahkah tomat iris, cabe rawit dan belimbing wuluh, biarkan matang.

Terakhir masukan kemangi, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukan kemangi, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement