Kepala Lele Bumbu Kencur

Resep Kepala Lele Bumbu Kencur

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Bumbunya meresap banget. Makan dengan sambel tomat.

Bahan Utama

3 kepala ikan lele

Minyak untuk goreng

Jeruk nipis secukupnya

1 sdm tepung bumbu instan sajiku

Bumbu halus

1 siung bawang putih

2 ruas kencur

1 siung bawang merah

1 ruas kunyit

Sejumput merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lumuri dengan jeruk nipis

Langkah 1

Bersihkan ikan, lumuri dengan jeruk nipis

Lumuri ikan dengan bumbu halus. Marinasi 10 menit hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Lumuri ikan dengan bumbu halus. Marinasi 10 menit hingga bumbu meresap.

Kemudian taburi ikan dengan tepung sajiku. Sambil ditekan-tekan agar tepung menempel.

Langkah 3

Kemudian taburi ikan dengan tepung sajiku. Sambil ditekan-tekan agar tepung menempel.

Goreng hingga matang, kemudian angkat, tiriskan.

Langkah 4

Goreng hingga matang, kemudian angkat, tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement