Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Yummy
8 kepala ikan
4 siung bawang merah
3 cabe rawit merah
8 cabe rawit merah,
3 tangkai kemangi
1 sdm air asam jawa
1 lembar asam kandis
500 ml air
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 batang serai
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
1/2 sdt gula pasir
Minyak untuk tumis
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang sampai layu dan harum. Masukkan irisan cabe merah keriting. Aduk sebentar lalu masukkan air. Masukkan lengkuas, daun salam.
Langkah 2
Setelah mendidih, masukkan kepala lele dan serai.
Langkah 3
Tambahkan air asam dan asam kandis.
Langkah 4
Masukkan daun kemangi dan cabe rawit. Cabe utuh jangan diiris, digarit saja dengan pisau atau gunting supaya pedasnya keluar.
Langkah 5
Tambahkan garam, penyedap dan gula pasir. Aduk, tes rasa. Setelah matang, matikan kompor
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement