Kepala Lele Pedas Asem

Resep Kepala Lele Pedas Asem

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

8 kepala ikan

4 siung bawang merah

3 cabe rawit merah

8 cabe rawit merah,

3 tangkai kemangi

1 sdm air asam jawa

1 lembar asam kandis

500 ml air

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 batang serai

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

1/2 sdt gula pasir

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang sampai layu dan harum. Masukkan irisan cabe merah keriting. Aduk sebentar lalu masukkan air. Masukkan lengkuas, daun salam.

Langkah 1

Tumis bawang sampai layu dan harum. Masukkan irisan cabe merah keriting. Aduk sebentar lalu masukkan air. Masukkan lengkuas, daun salam.

Setelah mendidih, masukkan kepala lele dan serai.

Langkah 2

Setelah mendidih, masukkan kepala lele dan serai.

Tambahkan air asam dan asam kandis.

Langkah 3

Tambahkan air asam dan asam kandis.

Masukkan daun kemangi dan cabe rawit. Cabe utuh jangan diiris, digarit saja dengan pisau atau gunting supaya pedasnya keluar.

Langkah 4

Masukkan daun kemangi dan cabe rawit. Cabe utuh jangan diiris, digarit saja dengan pisau atau gunting supaya pedasnya keluar.

Tambahkan garam, penyedap dan gula pasir. Aduk, tes rasa. Setelah matang, matikan kompor

Langkah 5

Tambahkan garam, penyedap dan gula pasir. Aduk, tes rasa. Setelah matang, matikan kompor

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement