Kepala Patin Goreng Kuah Santan

Resep Kepala Patin Goreng Kuah Santan

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Gurih dan pedas, kuahnya segar.

Bahan Utama

3 potong kepala ikan patin

1/2 sdt bumbu racik ikan goreng

Bumbu Iris

6 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Lain

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

550 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kepala ikan patin, marinasi dengan bumbu racik. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kepala ikan patin, marinasi dengan bumbu racik. Diamkan selama 15 menit.

Goreng kepala ikan patin hingga matang.

Langkah 2

Goreng kepala ikan patin hingga matang.

Didihkan air bersama bumbu iris.

Langkah 3

Didihkan air bersama bumbu iris.

Masukkan kepala ikan patin, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Masukkan kepala ikan patin, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga mendidih kembali.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan instan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement