
Aninda Nirastiti
5.0
(1 Rating)
Yukk masak kepiting ala2 resto 😉
1,3 kg kepiting
2 buah bawang bombay
7 siung bawang putih
3 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
3 sdm gula pasir
2 sdm margarin/butter
4 sdm saos tiram
1/2 sdt merica
4 sdm kecap
100 ml air
3 batang bawang prei
3 ruas jahe

Langkah 1
Cuci bersih kepiting, kemudian pisahkan cangkang, badan, dan capitnya. Lalu, pukul2 capit hingga sedikit hancur.

Langkah 2
Rebus kepiting di panci/wadah tertutup dengan sedikit air, bawang prei, dan jahe yang telah digeprek, lalu tutup pancinya. Rebus selama kurang lebih 5 menit.

Langkah 3
Haluskan bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak menggunakan blender, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 4
Tambahkan margarin, aduk hingga margarin meleleh.

Langkah 5
Masukkan saos tiram, gula pasir, garam, kaldu jamur, dan kecap manis. Lalu, aduk hingga rata, tambahkan sedikit air, dan tes rasa.

Langkah 6
Masukkan kepiting yang telah direbus, aduk rata. Kemudian, sajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua