Ratna Khoirunnisa
4.0
(5 Rating)
Request anak. Pedas lebih mantap 😊
200 ml air
Bumbu halus :
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kepiting, buang kotoran (buka cangkangnya), kemudian pecahkan bagian kaki dan capit.
Langkah 2
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, sereh dan tomat sampai harum.
Langkah 3
Masukkan kepiting, tambah air.
Langkah 4
Saat kuah mulai mendidih, masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Tambahkan cabai rawit utuh. Ungkep dengan api sedang.
Langkah 5
Koreksi rasa. Masak sampai kuah dan bumbu meresap. Matang, letakkan dalam piring saji.
Langkah 6
Sisakan sedikit kuah, masukkan telur kocok. Masak sampai matang.
Langkah 7
Siram telur bumbu di atas kepiting. Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement