Punya kepiting besar besar, paling cocok di masak saus Padang.
Step 0
Bersihkan kepiting dari kotoran, kemudian potong-potong kaki tangan kepiting, dan pukul bagian cangkang kepiting sampai retak agar bumbu meresap.
Step 1
Didihkan air, masukan 2 lembar daun jeruk dan daun salam, rebus kepiting sampai berubah warna oranye, angkat dan tiriskan.
Step 2
Blender bumbu hingga halus.
Step 3
Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu, tuang bumbu halus beserta daun jeruk, daun salam dan serai, tumis hingga harum dan tanak.
Step 4
Tuang air, masukan kocokan telur.
Step 5
Tambahkan gula, kaldu, lada bubuk, saus sambal, saus tomat dan saus tiram, aduk merata.
Step 6
Masukan kepiting ke dalam bumbu, aduk merata sampai bumbu meresap, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!