Adhitya Indrayana
5.0
(1 Rating)
Hujan hujan makan kepiting dan nasi hangat pas sekali. Dengan kuahnya yang kental, yummy sekali. Yuk cobain.
1/2 kg kepiting
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 siung bawang prei
Secukupnya saus sambal
Secukupnya saus tomat
Secukupnya air matang
Secukupnya garam
1 porsi nasi putih panas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Cuci bersih kepiting dan pastikan bilas hingga tidak ada kotoran yang melekat.
Langkah 2
Rebus air, pastikan mendidih baru masukkan kepiting. Masak hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Kupas jahe, bawang merah, bawang putih, dan bawang prei. Cuci hingga benar benar bersih. Geprek bawang merah, dan bawang putih. Potong kecil kecil bawang prei, lalu tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan kepiting, saus tomat, dan saus sambal. Masak sampai tercium bau harum.
Langkah 5
Tambahkan air, gula pasir, dan garam. Pastikan airnya hingga mendidih.
Langkah 6
Masak hingga volume air berkurang. Pastikan untuk tetap mengaduk agar bumbu merata.
Langkah 7
Siapkan piring. Sajikan selagi hangat. Bisa pula dinikmati tanpa nasi. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement