Kepiting Saus Tiram #JagoMasakMinggu1

Resep Kepiting Saus Tiram #JagoMasakMinggu1

Wina Kartika

Wina Kartika

3.0

(19 Rating)

Menu request si anak kecil nih!

Bahan Utama

2 ekor kepiting

1 ruas jahe

5 siung bawang putih (cincang)

1 buah tomat (cincang)

400 ml air

3 sdm saus tiram

1 sdt kecap

1 sdt saus pedas

1 butir telur ayam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kepiting, belah dan buang insangnya. Gunting bagian duri halusnya lalu sikat bersih, tiriskan terlebih dahulu.

Langkah 1

Bersihkan kepiting, belah dan buang insangnya. Gunting bagian duri halusnya lalu sikat bersih, tiriskan terlebih dahulu.

Didihkan air lalu rebus kepiting selama 3 menit.

Langkah 2

Didihkan air lalu rebus kepiting selama 3 menit.

Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Masukkan tomat lalu masak sampai layu.

Langkah 4

Masukkan tomat lalu masak sampai layu.

Beri air dan tambahkan semua saus, biarkan sampai mendidih.

Langkah 5

Beri air dan tambahkan semua saus, biarkan sampai mendidih.

Masukkan kepiting lalu aduk rata, biarkan bumbu meresap dan kepiting matang sambil koreksi rasanya.

Langkah 6

Masukkan kepiting lalu aduk rata, biarkan bumbu meresap dan kepiting matang sambil koreksi rasanya.

Kocok lepas telur lalu masukkan ke dalam wajan berisi kepiting. Aduk cepat dan masak sampai mengental.

Langkah 7

Kocok lepas telur lalu masukkan ke dalam wajan berisi kepiting. Aduk cepat dan masak sampai mengental.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement