Kepyok Semanggi / Sambal Semanggi #1Resep1NasiBungkus

Resep Kepyok Semanggi / Sambal Semanggi #1Resep1NasiBungkus

Rahma Aminarto

Rahma Aminarto

4.0

(6 Rating)

Ini adalah masakan khas daerah pasuruan.

Bahan Utama

250 gr semanggi

5 buah cabe rawit

1 sdt asam jawa

2 sdm petis udang

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang dibutuhkan. Jika suka pedas cabai bisa ditambahkan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang dibutuhkan. Jika suka pedas cabai bisa ditambahkan.

Masak air hingga mendidih.

Langkah 2

Masak air hingga mendidih.

Rebus daun semanggi hingga matang.

Langkah 3

Rebus daun semanggi hingga matang.

Uleg cabe rawit dan garam.

Langkah 4

Uleg cabe rawit dan garam.

Masukkan asam jawa.

Langkah 5

Masukkan asam jawa.

Tambahkan petis udang secukupnya.

Langkah 6

Tambahkan petis udang secukupnya.

Uleg rata bumbu.

Langkah 7

Uleg rata bumbu.

Jika sudah matang angkat semanggi buang air nya dan tiriskan.

Langkah 8

Jika sudah matang angkat semanggi buang air nya dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement