Kerabu mentimun

Resep Kerabu mentimun

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Segar dan enak, cocok di makan dengan nasi hangat

Bahan Utama

5 buah mentimun

1 ekor ikan kembung pindang

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

5 buah cabe rawit

3 buah cabe merah besar

1 sdm terasi matang

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula aren bubuk

Cara Membuat

Cuci mentimun, lalu iris serong

Langkah 1

Cuci mentimun, lalu iris serong

Goreng ikan kembung pindang hingga matang, lalu suir-suir

Langkah 2

Goreng ikan kembung pindang hingga matang, lalu suir-suir

Blender bumbu halus

Langkah 3

Blender bumbu halus

Taruh bumbu halus di atas suiran ikan, aduk rata

Langkah 4

Taruh bumbu halus di atas suiran ikan, aduk rata

Taruh mentimun iris di atas piring

Langkah 5

Taruh mentimun iris di atas piring

Lalu taruh campuran ikan dan bumbu di atasnya, aduk rata menggunakan tangan sambil agak di remas agar timun lebih lembut

Langkah 6

Lalu taruh campuran ikan dan bumbu di atasnya, aduk rata menggunakan tangan sambil agak di remas agar timun lebih lembut

Terakhir kucuri dengan air perasan jeruk nipis, sajikan

Langkah 7

Terakhir kucuri dengan air perasan jeruk nipis, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait