
Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Segar dan enak, cocok di makan dengan nasi hangat
5 buah mentimun
1 ekor ikan kembung pindang
1 buah jeruk nipis
5 buah cabe rawit
3 buah cabe merah besar
1 sdm terasi matang
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula aren bubuk

Langkah 1
Cuci mentimun, lalu iris serong

Langkah 2
Goreng ikan kembung pindang hingga matang, lalu suir-suir

Langkah 3
Blender bumbu halus

Langkah 4
Taruh bumbu halus di atas suiran ikan, aduk rata

Langkah 5
Taruh mentimun iris di atas piring

Langkah 6
Lalu taruh campuran ikan dan bumbu di atasnya, aduk rata menggunakan tangan sambil agak di remas agar timun lebih lembut

Langkah 7
Terakhir kucuri dengan air perasan jeruk nipis, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua