
Adhitya Indrayana
5.0
(1 Rating)
Kreasi masakan kerang memang tidak ada matinya. Dengan bumbu asam manis juga masih bisa diaplikasikan. Yuk cobain...
1 kg kerang
1 bks saus asam manis
1 siung bawang prei
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Secukupnya saos tomat
Secukupnya saos sambal
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya air
Secukupnya mentega
Secukupnya bawang goreng

Langkah 1
Siapkan semua bahan. Cuci bersih kerang hingga benar benar bersih. Siapkan wajan, masukkan air dan rebus hingga setengah matang. Tiriskan.

Langkah 2
Kupas bawang merah, bawang putih, dan bawang prei. Cuci bersih dan geprek bawang merah, dan bawang putih. Potong kecil kecil bawang prei, tumis hingga harum, dan matikan kompor.

Langkah 3
Masukkan kerang, saos sambal, saos tomat, dan saos asam manis. Tambahkan air dan aduk merata. Nyalakan kompor dengan api sedang.

Langkah 4
Setelah air berkurang, tambahkan gula pasir, dan garam. Matikan kompor setelah rasanya pas.

Langkah 5
Sajikan di wadah. Nikmati selagi hangat, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua