Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Kerang bumbu kuning dengan taburan daun kemangi, rasa dan aromanya yang segar membangkitkan selera.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kerang direndam 10 menit dalam larutan 1 sdt soda kue dan 1 sdt garam. Kemudian cuci hingga bersih. Beri perasan air jeruk nipis, ratakan. Setelah 10 menit, bilas.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu masukkan lengkuas dan daun salam.
Langkah 3
Tuang air, bumbui garam, gula, dan kaldu jamur.
Langkah 4
Masukkan cabe rawit dan kerang aduk rata.
Langkah 5
Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Masukkan daun kemangi, aduk rata.
Langkah 6
Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement