Annie Aprilia
5.0
(1 Rating)
Lagi musim kerang bambu di Merauke, lumayan melimpah.
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan bersihkan kerang dari kotoran dan pasir.
Langkah 2
Geprek dan cincang bawang putih, tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan bawang bombay yang sudah diiris tipis, aduk sampai harum.
Langkah 4
Masukkan cabe besar, jahe, sereh, daun bawang, aneka saos, gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata. Beri sedikit air, biarkan hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan kerang bambu, aduk rata sebentar, jangan sampai over cook nanti kerang alot. Terakhir masukkan larutan maizena, aduk sebentar, angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement