Kerang Bambu Asam Manis

Resep Kerang Bambu Asam Manis

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Lagi musim kerang bambu di Merauke, lumayan melimpah.

Bahan Utama

500gr kerang bambu

2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

2 batang daun bawang

2 biji cabe merah besar

3 sdm saos tomat

3 sdm saos sambal

2 sdm saos tiram

2 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 ruas jade iris tipis

1 ruas sereh iris tipis

1/2 sdm maizena +50ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan bersihkan kerang dari kotoran dan pasir.

Langkah 1

Cuci dan bersihkan kerang dari kotoran dan pasir.

Geprek dan cincang bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 2

Geprek dan cincang bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan bawang bombay yang sudah diiris tipis, aduk sampai harum.

Langkah 3

Masukkan bawang bombay yang sudah diiris tipis, aduk sampai harum.

Masukkan cabe besar, jahe, sereh, daun bawang, aneka saos, gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata. Beri sedikit air, biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan cabe besar, jahe, sereh, daun bawang, aneka saos, gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata. Beri sedikit air, biarkan hingga mendidih.

Masukkan kerang bambu, aduk rata sebentar, jangan sampai over cook nanti kerang alot. Terakhir masukkan larutan maizena, aduk sebentar, angkat, sajikan.

Langkah 5

Masukkan kerang bambu, aduk rata sebentar, jangan sampai over cook nanti kerang alot. Terakhir masukkan larutan maizena, aduk sebentar, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement