Kerang Bambu Spicy Thai

Resep Kerang Bambu Spicy Thai

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Resep original spicy thai menggunakan bahan kecap ikan, tapi kebetulan kurang suka dengan aromanya, maka saya ganti dengan shoyu bisa jugLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram Kerang bambu

400 ml Air

Bumbu Spicy Thai Sauce:

1 buah Akar daun ketumbar

1 genggam Daun ketumbar

2 siung Bawang putih

2 sendok makan Shoyu

1 sdt Gula pasir

1 buah Jeruk nipis

1 buah Cabe merah besar

1 buah Cabe hijau besar

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang, buang bagian kotorannya.

Langkah 1

Cuci bersih kerang, buang bagian kotorannya.

Panaskan air, kukus kerang selama 1 sampai 2 menit.

Langkah 2

Panaskan air, kukus kerang selama 1 sampai 2 menit.

Haluskan daun ketumbar, akar ketumbar, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 3

Haluskan daun ketumbar, akar ketumbar, bawang putih dan cabe rawit.

Campurkan dengan shoyu, gula pasir dan perasan jeruk nipis. Koreksi rasa.

Langkah 4

Campurkan dengan shoyu, gula pasir dan perasan jeruk nipis. Koreksi rasa.

Tata kerang di piring, beri di atas kerang spicy thai  sauce. Sajikan.

Langkah 5

Tata kerang di piring, beri di atas kerang spicy thai sauce. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement