Kerang Cumi Saus Padang

Resep Kerang Cumi Saus Padang

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Rasa masakan ini pedas manis sedikit asam. Pedas dan asamnya bisa disesuaikan selera.

Bahan Utama

500 gr kerang hijau

500 gr cumi

300 ml air

3 lembar daun jeruk

2 buah serai

2 batang daun bawang

1 sdm margarin

½ siung bawang bombay

2 lembar daun salam

10 gr asam jawa, dilarutkan air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

10 buah cabai merah

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm jahe

½ sdt merica bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

Bahan Saus

3 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

2 sdm saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan cumi lalu goreng setengah matang, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan cumi lalu goreng setengah matang, sisihkan.

Bersihkan kerang lalu rebus bersama daun salam selama 5 menit, tiriskan.

Langkah 2

Bersihkan kerang lalu rebus bersama daun salam selama 5 menit, tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga matang. Masukan irisan serai, daun bawang, bawang bombay dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga matang. Masukan irisan serai, daun bawang, bawang bombay dan daun jeruk.

Masukkan cumi. Tambahkan bahan saus lalu air asam jawa, margarin dan 300 ml air.

Langkah 4

Masukkan cumi. Tambahkan bahan saus lalu air asam jawa, margarin dan 300 ml air.

Terakhir masukkan kerang, masak sebentar. Sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan kerang, masak sebentar. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement