Mutia Dewi
5.0
(1 Rating)
Resep mudah dengan bumbu pekat.
Air secukupnya
2 sdt royco
Bumbu Halus :
2 buah cabe merah
10 buah rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kerang dan sikat, kemudian rendam kerang dengan jeruk nipis 30 menit. Kemudian rebus kerang dengan daun salam, sereh dan jahe untuk menghilangkan bau amis. Rebus selama 30-40 menit sampai lumpur keluar semua.
Langkah 2
Saring dan cuci sampai benar benar bersih dan tidak ada lumpur.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam, daun jeruk, jahe geprek dan sereh. Setelah itu masukan santan kara dan air sedikit. Aduk.
Langkah 4
Ketika bumbu sudah harum dan matang masukkan kerang dan beri air banyak hingga kerang tenggelam.
Langkah 5
Masak kerang hingga matang dan asat. Terlihat matang dilihat dari kerang yang cangkannya sudah ada beberapa yang terkelupas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement