yoshi nur imama
5.0
(2 Rating)
Dicamilin enak, dibuat lauk pun cocok
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kerang, lalu tiriskan hingga benar-benar tiris
Langkah 2
Campur tepung terigu, garam halus, kaldu bubuk dan lada bubuk dalam satu wadah. Aduk hingga benar-benar tercampur rata, kemudian masukkan kerang
Langkah 3
Lumuri kerang dengan tepung hingga terbalut sempurna. Pisahkan jika ada kerang yang menempel satu sama lain
Langkah 4
Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan. Goreng kerang hingga matang dan krispi. Angkat dan tiriskan, lalu taruh dalam piring saji
Langkah 5
Goreng cabai hijau besar, cabai rawit, bawang putih dan jahe hingga layu
Langkah 6
Uleg bahan sambal hingga halus. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, dan jeruk nipis. Aduk rata, tes rasa. Sambal siap disajikan dengan kerang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement