Kerang Dara Masak Kecap

Resep Kerang Dara Masak Kecap

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(14 Rating)

Favorit suami.

Bahan Utama

200gr kerang dara kupas

1 batang serai, geprek

3 lembar daun salam, buang tulang tengahnya

150 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

Bumbu halus:

7 buah cabe rawit

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar butiran

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. Cuci bersih kembali.

Langkah 1

Cuci bersih kerang. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. Cuci bersih kembali.

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk. Tumis sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk. Tumis sampai harum dan matang.

Masukkan kerang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kerang, aduk rata.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata.

Beri kecap, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Beri kecap, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Masak sampai kuah mengental dan menyusut. Angkat.

Langkah 6

Masak sampai kuah mengental dan menyusut. Angkat.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement