Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Bumbu simple, rasa istimewa 💜
Advertisement
Langkah 1
Cuci kerang hingga bersih (kalau perlu disikat). Rebus dalam air mendidih selama 15-20 menit, buang airnya.
Langkah 2
Belah kerang, dan buang cangkang yang kosong (optional). Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 3
Iris tipis bawang merah, bawang putih dan jahe, lalu geprek serai.
Langkah 4
Didihkan air, masukkan bawang merah, bawang putih, serai, jahe, daun salam dan daun jeruk, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.
Langkah 6
Masukkan kerang dan daun kari, aduk rata.
Langkah 7
Masak selama ± 10 menit, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement