Kerang Dara Rebus

Resep Kerang Dara Rebus

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bumbu simple, rasa istimewa 💜

Bahan Utama

2 kg kerang dara

secukupnya air untuk merebus

Bumbu Dan Bahan

secukupnya daun kari / salam koja (optional)

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 batang serai

2 ruas jahe

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula merah

1/2 sdt lada bubuk

1 L air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kerang hingga bersih (kalau perlu disikat). Rebus dalam air mendidih selama 15-20 menit, buang airnya.

Langkah 1

Cuci kerang hingga bersih (kalau perlu disikat). Rebus dalam air mendidih selama 15-20 menit, buang airnya.

Belah kerang, dan buang cangkang yang kosong (optional). Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 2

Belah kerang, dan buang cangkang yang kosong (optional). Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan jahe, lalu geprek serai.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan jahe, lalu geprek serai.

Didihkan air, masukkan bawang merah, bawang putih, serai, jahe, daun salam dan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan bawang merah, bawang putih, serai, jahe, daun salam dan daun jeruk, aduk rata.

Masukkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Masukkan kerang dan daun kari, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kerang dan daun kari, aduk rata.

Masak selama ± 10 menit, matikan api.

Langkah 7

Masak selama ± 10 menit, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement