Kerang Darah Bumbu Rujak #JagoMasak2022

Resep Kerang Darah Bumbu Rujak #JagoMasak2022

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Bumbu rujak adalah masakan khas Jawa Timur. Biasanya yang dimasak menu ini adalah ayam, kali ini aku coba masak kerang darah. Ternyata enak puolll berLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250gr Kerang Darah, rebus

1btg Serai, geprek

2lmbr Daun Salam

3lmbr Daun Jeruk Purut

Sejempol Lengkuas

2-3sdm Kecap Manis

1sdt Garam

1sdm Gula

¼sdt Merica Bubuk

½sdt Kaldu Jamur

50ml Air

Bumbu halus

7buah Bawang Merah

5siung Bawang Putih

2butir Kemiri

1sdt Ketumbar

2buah Cabe Merah Besar

5buah Cabe Rawit

1ruas Jahe

1ruas Kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Langkah 1

Blender bumbu halus dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Tambahkan daun salam, daun jeruk purut, serai geprek, lengkuas geprek. Tumis hingga bumbu matang dan tanak.

Langkah 2

Tambahkan daun salam, daun jeruk purut, serai geprek, lengkuas geprek. Tumis hingga bumbu matang dan tanak.

Masukkan kerang darah rebus, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kerang darah rebus, aduk rata.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata.

Tambahkan kecap manis dan bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis dan bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement