Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Bumbu rujak adalah masakan khas Jawa Timur. Biasanya yang dimasak menu ini adalah ayam, kali ini aku coba masak kerang darah. Ternyata enak puolll ber
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Blender bumbu halus dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 2
Tambahkan daun salam, daun jeruk purut, serai geprek, lengkuas geprek. Tumis hingga bumbu matang dan tanak.
Langkah 3
Masukkan kerang darah rebus, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan air, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis dan bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement