Kerang Darah Pedas Manis

Resep Kerang Darah Pedas Manis

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Gampang masaknya, cukup bumbu iris dengan rasa yang enak dan mantab. Jika suka pedas bisa ditambahkan irisan cabe rawit .

Bahan Utama

250 gram kerang darah rebus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

2 buah cabe hijau

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

100 ml air larutan asam jawa

1 sdm gula merah sisir

1 sdm kecap manis

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabe merah dan cabe hijau. Geprek serai dan lengkuas. Cuci bersih kerang darah rebus, kemudian tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabe merah dan cabe hijau. Geprek serai dan lengkuas. Cuci bersih kerang darah rebus, kemudian tiriskan dan sisihkan.

Panaskan sedikit minyak, masukkan lengkuas, serai, salam dan daun jeruk. Tumis sampai tercium bau harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, masukkan lengkuas, serai, salam dan daun jeruk. Tumis sampai tercium bau harum.

Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai layu dan harum. Masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau. Tumis sebentar sampai rata.

Langkah 3

Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai layu dan harum. Masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau. Tumis sebentar sampai rata.

Masukkan kerang darah rebus, aduk sampai rata dengan tumisan bumbu.

Langkah 4

Masukkan kerang darah rebus, aduk sampai rata dengan tumisan bumbu.

Tuang air asam jawa, bumbui gula merah, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Tuang air asam jawa, bumbui gula merah, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Tambahkan kecap manis, aduk sampai merata.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, aduk sampai merata.

Masak sampai meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait