laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Gampang masaknya, cukup bumbu iris dengan rasa yang enak dan mantab. Jika suka pedas bisa ditambahkan irisan cabe rawit .
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabe merah dan cabe hijau. Geprek serai dan lengkuas. Cuci bersih kerang darah rebus, kemudian tiriskan dan sisihkan.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, masukkan lengkuas, serai, salam dan daun jeruk. Tumis sampai tercium bau harum.
Langkah 3
Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai layu dan harum. Masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau. Tumis sebentar sampai rata.
Langkah 4
Masukkan kerang darah rebus, aduk sampai rata dengan tumisan bumbu.
Langkah 5
Tuang air asam jawa, bumbui gula merah, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, aduk sampai merata.
Langkah 7
Masak sampai meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua