Kerang Gongso Pedas

Resep Kerang Gongso Pedas

iikfatty

iikfatty

4.0

(6 Rating)

Olahan kerang yang enak pedas manis rasanya

Bahan Utama

200 gr kerang laut

3 bawang merah

2 siung bawang putih

5 cabe rawit merah

3 cabe hijau besar

50 gr buncis

1 ruas lengkuas

2 sdm minyak utk menumis

Kecap manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kerang laut, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar, buncis dan lengkuas.

Langkah 1

Siapkan kerang laut, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar, buncis dan lengkuas.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar dan lengkuas.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar dan lengkuas.

Masukan kerang laut tambahkan air secukupnya.

Langkah 3

Masukan kerang laut tambahkan air secukupnya.

Bubuhkan garam dan gula merah. Tuang kecap manis. Masukan buncis aduk sebentar, lalu angkat.

Langkah 4

Bubuhkan garam dan gula merah. Tuang kecap manis. Masukan buncis aduk sebentar, lalu angkat.

Setelah matang dan kuah menyusut. Angkat sajikan.

Langkah 5

Setelah matang dan kuah menyusut. Angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

Kerang Gongso Pedas

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mbak, salam kenal, saya recook resepnya ya, tapi tanpa bunc...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kerang Gongso Pedas

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement