Kerang Hijau Bumbu Kuning

Resep Kerang Hijau Bumbu Kuning

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Olahan seafood dengan santan dan bumbu kuning 😊

Bahan Utama

1200 gr kerang hijau

400 ml santan

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1/4 sdt gula

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas kunyit

2 butir kemiri

8 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang, lalu rebus hingga cangkangnya terbuka.

Langkah 1

Cuci bersih kerang, lalu rebus hingga cangkangnya terbuka.

Angkat, lalu bilas dengan air bersih. Tiriskan.

Langkah 2

Angkat, lalu bilas dengan air bersih. Tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.

Tuang 400 ml santan, masak hingga santannya mendidih.

Langkah 4

Tuang 400 ml santan, masak hingga santannya mendidih.

Bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Lalu masukkan kerang hijau, aduk-aduk pelan. Masak hingga bumbunya meresap.

Langkah 6

Lalu masukkan kerang hijau, aduk-aduk pelan. Masak hingga bumbunya meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement