Kerang Hijau Bumbu Rujak #JagoMasakMinggu1

Resep Kerang Hijau Bumbu Rujak #JagoMasakMinggu1

Kai Eomma

Kai Eomma

4.0

(18 Rating)

Nikmat hanya dengan nasi hangat 😋

Bahan Utama

250 gr kerang hijau kupas

2 lembar daun jeruk

1 ruas jahe

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabai merah keriting atau sesuai selera

3 butir kemiri, sangrai atau goreng

1/2 ruas kunyit atau 1sdt kunyit bubuk

Gula merah secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerang bersama jahe selama 15 menit

Langkah 1

Rebus kerang bersama jahe selama 15 menit

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum

Masukkan daun jeruk, jahe geprek dan serai

Langkah 3

Masukkan daun jeruk, jahe geprek dan serai

Kemudian masukkan kerang. tambahkan air secukupnya. Beri garam dan kaldu bubuk. Test rasa

Langkah 4

Kemudian masukkan kerang. tambahkan air secukupnya. Beri garam dan kaldu bubuk. Test rasa

Masukkan kecap manis, aduk rata. Masak sampai bumbu menyusut dan meresap. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan kecap manis, aduk rata. Masak sampai bumbu menyusut dan meresap. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement