Kerang hijau kupas Cabe ijo

Resep Kerang hijau kupas Cabe ijo

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Pertama saya nyicipin menu ini di kantin tempat kerja.

Bahan Utama

250 gr kerang kupas

4 cm jahe, geprek

1 lembar daun salam

4 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Bumbu Rajang :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

4 buah cabe hijau besar

1/2 buah tomat

Garam secukupnya

Gula pasir.secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kerang kupas dengan air garam selama 1 jam. Bilas dengan air mengalir. Didihkan air, masukan kerang, jahe dan daun salam. Rebus 5 menit, angkat dan tiriskan

Langkah 1

Rendam kerang kupas dengan air garam selama 1 jam. Bilas dengan air mengalir. Didihkan air, masukan kerang, jahe dan daun salam. Rebus 5 menit, angkat dan tiriskan

Rajang bawang merah, bawang putih,   tomat dan cabe hijau

Langkah 2

Rajang bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe hijau

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu rajang hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu rajang hingga harum

Masukan air dan kerang kupas

Langkah 4

Masukan air dan kerang kupas

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut. Matikan api

Langkah 5

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut. Matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement