Kerang Hijau Masak Pedas

Resep Kerang Hijau Masak Pedas

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Enak dan pedas

Bahan Utama

500 gr kerang hijau

1 lembar daun salam

Bumbu:

1 bawang bombai, cincang

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 lembar daun bawang

5 cabai merah, iris serong

3 cabai rawit

1 lembar daun salam

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

2 sdm saus tiram

2 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

30 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerang dengan air dan daun salam

Langkah 1

Rebus kerang dengan air dan daun salam

Cuci bersih, buang salah satu cangkang

Langkah 2

Cuci bersih, buang salah satu cangkang

Tumis semua bahan

Langkah 3

Tumis semua bahan

Tambahkan air dan daun salam

Langkah 4

Tambahkan air dan daun salam

Masukkan kerang, tambahkan saus tiram, saus tomat, dan saus sambal. Tunggu sampai kuah menyusut

Langkah 5

Masukkan kerang, tambahkan saus tiram, saus tomat, dan saus sambal. Tunggu sampai kuah menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement