Ratna Khoirunnisa
5.0
(1 Rating)
Enak dan bikin boros nasi.
Advertisement
Langkah 1
Cuci kerang dengan air mengalir. Rebus selama kurang lebih 20 menit, angkat, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis duo bawang sampai layu.
Langkah 3
Masukkan cabai, tomat dan lengkuas. Tumis sampai harum.
Langkah 4
Tambahkan garam, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kerang, kolah kaleh dengan bumbu kurang lebih 5 menit, sampai bumbu tercampur rata. Tambahkan air.
Langkah 6
Setelah air mendidih, tambahkan gula dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 7
Sambil terus diaduk, tambahkan saus bulgogi dan cabai rawit utuh.
Langkah 8
Masak sampai kuah habis, jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 9
Matang, sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement