Kerang Hijau Masak Saus Bulgogi

Resep Kerang Hijau Masak Saus Bulgogi

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 kg kerang hijau

2 buah tomat

4 buah cabai hijau

3 buah cabai merah kriting

7 siung bawamg merah

3 siung bawang putih

2 cm lengkuas

2 gelas air

1 sdm garam, secukupnya

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdm kaldu bubuk

1 sdm saus Bulgogi

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya cabai rawit utuh

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kerang dengan air mengalir. Rebus selama kurang lebih 20 menit, angkat, tiriskan.

Langkah 1

Cuci kerang dengan air mengalir. Rebus selama kurang lebih 20 menit, angkat, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis duo bawang sampai layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis duo bawang sampai layu.

Masukkan cabai, tomat dan lengkuas. Tumis sampai harum.

Langkah 3

Masukkan cabai, tomat dan lengkuas. Tumis sampai harum.

Tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, aduk rata.

Masukkan kerang, kolah kaleh dengan bumbu kurang lebih 5 menit, sampai bumbu tercampur rata. Tambahkan air.

Langkah 5

Masukkan kerang, kolah kaleh dengan bumbu kurang lebih 5 menit, sampai bumbu tercampur rata. Tambahkan air.

Setelah air mendidih, tambahkan gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Setelah air mendidih, tambahkan gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Sambil terus diaduk, tambahkan saus bulgogi dan cabai rawit utuh.

Langkah 7

Sambil terus diaduk, tambahkan saus bulgogi dan cabai rawit utuh.

Masak sampai kuah habis, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 8

Masak sampai kuah habis, jangan lupa koreksi rasa.

Matang, sajikan!

Langkah 9

Matang, sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement