Kerang hijau pedas manis

Resep Kerang hijau pedas manis

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

250 gr kerang hijau kupas

1 ruas jahe, geprek

1 lembar daun salam

Air secukupnya

1 sdt gula merah

2 buah asam larutkan dengan air 60 ml

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau besar

1 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air masukkan jahe, daun salam, dan kerang rebus beberapa saat, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air masukkan jahe, daun salam, dan kerang rebus beberapa saat, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai layu.

Masukkan kerang, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kerang, lalu aduk rata.

Tambahkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga rata.

Biarkan sampai mendidih, lalu cicipi rasanya. Kemudian sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Biarkan sampai mendidih, lalu cicipi rasanya. Kemudian sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement