Kerang Hijau Saos Padang

Resep Kerang Hijau Saos Padang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mantap.

Bahan Utama

250 gram Kerang Hijau Kupas, sudah direbus

1 buah Jagung Manis

2 lembar Daun Salam

3 lembar Daun Jeruk

3 sdm Saos Tomat

2 sdm Saos Sambal

½ sdt Kaldu Bubuk

1 sdm Gula Pasir

Garam secukupnya

250 ml Air

½ buah Jeruk Nipis

Bumbu Halus :

6 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

3 buah Cabe Merah

3 buah Cabe rawit

1 ruas Jahe

1 ruas Kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong jagung, lalu belah jadi dua bagian. Rebus jagung sampai ½ matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong jagung, lalu belah jadi dua bagian. Rebus jagung sampai ½ matang. Angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai bumbu harum dan matang. Tuang air, masak sampai mendidih.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai bumbu harum dan matang. Tuang air, masak sampai mendidih.

Bumbui saos sambal, saos tomat, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Bumbui saos sambal, saos tomat, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan kerang hijau dan jagung rebus. Aduk rata dengan saos.

Langkah 4

Masukkan kerang hijau dan jagung rebus. Aduk rata dengan saos.

Beri perasan air jeruk nipis. Aduk rata kembali sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Beri perasan air jeruk nipis. Aduk rata kembali sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement