Kerang Hijau Saus Asam Manis

Resep Kerang Hijau Saus Asam Manis

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(2 Rating)

Resep olahan kerang hijau.

Bahan Utama

500 gram kerang hijau segar

1 bonggol jagung

6 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabe hijau, iris menyerong

3 sdm saos tomat

1 sdm saos cabe

1 sdm saos tiram

100 ml air

2 sdm minyak goreng

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Larutan Pengental

1 sdm maizena

3 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan bersihkan kerang dengan air mengalir hingga benar-benar bersih.

Langkah 1

Cuci dan bersihkan kerang dengan air mengalir hingga benar-benar bersih.

Potong-potong jagung menjadi beberapa bagian, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong jagung menjadi beberapa bagian, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Rebus kerang dan jagung hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 3

Rebus kerang dan jagung hingga matang, lalu tiriskan.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan kerang dan jagung, aduk rata dengan bumbu, lalu tambahkan air.

Langkah 5

Masukkan kerang dan jagung, aduk rata dengan bumbu, lalu tambahkan air.

Tambahkan saos tomat, saos cabe, saos tiram, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.

Langkah 6

Tambahkan saos tomat, saos cabe, saos tiram, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.

Tambahkan larutan maizena, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih dan mengental.

Langkah 7

Tambahkan larutan maizena, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement