Atik Rusmiyati
5.0
(2 Rating)
Resep olahan kerang hijau.
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan bersihkan kerang dengan air mengalir hingga benar-benar bersih.
Langkah 2
Potong-potong jagung menjadi beberapa bagian, lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Rebus kerang dan jagung hingga matang, lalu tiriskan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.
Langkah 5
Masukkan kerang dan jagung, aduk rata dengan bumbu, lalu tambahkan air.
Langkah 6
Tambahkan saos tomat, saos cabe, saos tiram, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.
Langkah 7
Tambahkan larutan maizena, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih dan mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement