Kerang Hijau Saus Padang

Resep Kerang Hijau Saus Padang

Alfianti Triwardani

Alfianti Triwardani

4.0

(9 Rating)

Mantapp

Bahan Utama

Kerang hijau 1/2 kg

4 Siung Bawang Putih

5 Siung Bawang Merah

Cabai rawit 15 buah (sesuai selera)

Cabai merah panjang 4 buah

Tomat 1 buah

Garam 1/2 sdm

Gula pasir 2 sdt

Jahe 1 ruas

Lengkuas 1 ruas

Daun jeruk 3 lembar

Saus tomat 5 sdm

Saus sambal 3 sdm

Saus tiram 1 sdm

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bawang merah, bawang putih, cabai, dan juga tomat, kemudian ulek sampai halus

Langkah 1

Siapkan bawang merah, bawang putih, cabai, dan juga tomat, kemudian ulek sampai halus

Siapkan bahan lainnya, rebus kerang kurang lebih selama 15 menit

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya, rebus kerang kurang lebih selama 15 menit

Panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu halus, jahe, lengkuas, dan juga daun jeruk

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu halus, jahe, lengkuas, dan juga daun jeruk

Apabila bumbu sudah berbau harum, kemudian masukkan air, garam, saus tomat, saus cabai, dan juga saus tiram

Langkah 4

Apabila bumbu sudah berbau harum, kemudian masukkan air, garam, saus tomat, saus cabai, dan juga saus tiram

Apabila air sudah mendidih, kemudian masukkan kerang dan tunggu sampai matang

Langkah 5

Apabila air sudah mendidih, kemudian masukkan kerang dan tunggu sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement