Kerang Hijau Saus Padang

Resep Kerang Hijau Saus Padang

RainNareswari

RainNareswari

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu favorit memasak kerang.

Bahan Utama

500 gr kerang hijau

500 ml air

2 siung bawang putih, cincang

½ bawang bombay, iris

1 ruas jari jahe, geprek

Bahan Saus

150 ml air

4 sdm saus tomat

3 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

1 sdt tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kerang hijau lalu rebus hingga cangkang membuka, kemudian tiriskan dan buang sebelah cangkangnya.

Langkah 1

Bersihkan kerang hijau lalu rebus hingga cangkang membuka, kemudian tiriskan dan buang sebelah cangkangnya.

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

Masukkan bumbu sausnya kecuali tepung maizena.

Langkah 3

Masukkan bumbu sausnya kecuali tepung maizena.

Larutkan tepung maizena dengan sedikit air lalu masukkan dalam kuah saus. Masak hingga mengental dan koreksi rasanya.

Langkah 4

Larutkan tepung maizena dengan sedikit air lalu masukkan dalam kuah saus. Masak hingga mengental dan koreksi rasanya.

Masukkan kerang, masak sebentar lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan kerang, masak sebentar lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement