Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pertama kali mencoba Kerang Hijau Saus Padang ini, memang betul tidak amis, suprais, dan enak banget ditemani nasi hangat nambah teruuus. #RecookYummy
Advertisement
Langkah 1
Rebus kerang di air mendidih bersama arang, daun salam dan serai selama 3 menit, Angkat dan tiriskan. Step ini penting untuk menghilangkan bau amis pada kerang.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
Langkah 3
Tumis bumbu sampai harum.
Langkah 4
Masukan air sampai mendidih lalu masukan kerang hijau, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan gula, garam, saus tomat, saus pedas, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin. Masak sampai matang sekitar 15 menit, tes rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement