Kerang Hijau Saus Padang

Resep Kerang Hijau Saus Padang

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pertama kali mencoba Kerang Hijau Saus Padang ini, memang betul tidak amis, suprais, dan enak banget ditemani nasi hangat nambah teruuus. #RecookYummy

Bahan Utama

250 gr kerang hijau, lalu cuci dan buang kotoran hg bersih

2 lembar daun salam

1 helai serai, geprek

Secukupnya arang untuk sate, untuk menyerap amis

1 l Air bersih untuk merebus

Bumbu

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

10 buah cabe merah

1 sdt garam

1 sdm gula merah/gula pasir

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

3 sdm minyak untuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerang di air mendidih bersama arang, daun salam dan serai selama 3 menit, Angkat dan tiriskan. Step ini penting untuk menghilangkan bau amis pada kerang.

Langkah 1

Rebus kerang di air mendidih bersama arang, daun salam dan serai selama 3 menit, Angkat dan tiriskan. Step ini penting untuk menghilangkan bau amis pada kerang.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah.

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum.

Masukan air sampai mendidih lalu masukan kerang hijau, aduk rata.

Langkah 4

Masukan air sampai mendidih lalu masukan kerang hijau, aduk rata.

Tambahkan gula, garam, saus tomat, saus pedas, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin. Masak sampai matang sekitar 15 menit, tes rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, saus tomat, saus pedas, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin. Masak sampai matang sekitar 15 menit, tes rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement