Kerang Hijau Saus Tiram

Resep Kerang Hijau Saus Tiram

Lian Maulian

Lian Maulian

5.0

(1 Rating)

Kunci utama dari olahan kerang yang tidak amis adalah kesegaran bahan baku dan cara membersihkannya. Untuk masalah bumbu, seafood itu ga pernah rewel.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Kerang hijau 1 kg (bersihkan dan marinasi dengan jeruk nipis, kemudian rebus selama 5 menit)

Bawang merah 7 siung, iris tipis

Bawang putih 5 siung, iris tipis

Kunyit 5 cm, geprek

Daun jeruk 3 lbr

Bawang bombay 1 buah, iris tipis

Tomat 1 buah, potong dadu

Cabai rawit merah 5 buah, iris

Cabai keriting 3 buah, iris

Jahe 3 cm, geprek

Minyak 2 sdm untuk menumis

Air 500 ml

Garam 1 sdt

Kaldu bubuk 1 sdt

Kecap manis 1 sdt

Saus tiram 1 sdt

Lada hitam secukupnya

Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, daun jeruk, cabai keriting, dan cabai rawit merah.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, daun jeruk, cabai keriting, dan cabai rawit merah.

Tambahkan air hingga mendidih.

Langkah 2

Tambahkan air hingga mendidih.

Masukkan kerang, garam, lada, saus tiram, kecap, dan kaldu bubuk. Kemudian aduk-aduk.

Langkah 3

Masukkan kerang, garam, lada, saus tiram, kecap, dan kaldu bubuk. Kemudian aduk-aduk.

Tambahkan bawang bombay dan tomat, lalu aduk-aduk.

Langkah 4

Tambahkan bawang bombay dan tomat, lalu aduk-aduk.

Tambahkan larutan tepung maizena, kemudian koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan larutan tepung maizena, kemudian koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement