Kerang hijau saus tiram

Resep Kerang hijau saus tiram

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Bergizi dan enak

Bahan Utama

300 gr kerang hijau kupas

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

1 ruas jahe, geprek

2 lembar daun jeruk

200 ml air

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1/2 sdm minyak wijen

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Iris :

1/4 siung bawang bombay

2 siung bawang putih, cincang

1 buah cabai merah besar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang, buang serabut hitam yang ada di dalamnya. Lalu rebus dengan serai dan daun salam, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih kerang, buang serabut hitam yang ada di dalamnya. Lalu rebus dengan serai dan daun salam, sisihkan.

Panaskan wajan, tumis bumbu iris, daun jeruk, dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Panaskan wajan, tumis bumbu iris, daun jeruk, dan jahe hingga harum.

Masukkan kerang, saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kerang, saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan minyak wijen, aduk rata.

Tambahkan air, garam, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk rata, biarkan sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk rata, biarkan sampai mendidih.

cicipi rasanya, angkat dan sajikan.

Langkah 5

cicipi rasanya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement