Retno Adiesty
4.0
(6 Rating)
Kalau beli berasa kurang banyak, ini aja bikin sekilo cuma sekali makan udah langsung habis, pokonya enaak.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kerang ijo jika masih ada lumutnya, kulit kerang sikat, lalu bilas kerang hingga airnya bening. lalu masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, jahe dan kerang ijo, lalu masak hingga kerang terbuka, masak sekitar 10 menit.
Langkah 2
Kemudian saring, lalu bilas kembali kerangnya, lalu tiriskan.
Langkah 3
Potong-potong jagung manis sesuai selera, lalu kukus hingga matang, saya pakai jagung manis ukuran besar kira-kira 300 gr jadinya banyak.
Langkah 4
Lalu siapkan mangkuk, masukkan semua bahan saus, lalu aduk rata.
Langkah 5
Lalu haluskan cabai merah besar dan bawang putih, saya haluskan menggunakan blender.
Langkah 6
Kemudian panaskan 5 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang tadi di haluskan hingga harum, lalu masukkan bawang bombay, aduk rata, tumis hingga layu.
Langkah 7
Setelah itu masukkan tomat yang sudah di blender, aduk rata masak hingga bumbu matang dan air dari tomatnya berkurang.
Langkah 8
Kemudian masukkan 650 ml air, bahan saus, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, masak hingga kuah mendidih, cicipi rasanya.
Langkah 9
Kemudian masukkan kerang ijo yang sudah direbus dan jagung, aduk rata, masak hingga kuahnya mendidih kembali, lalu masukkan air larutan tepung maizena, aduk rata, masak hingga kuah mengental dan mendidih kembali, lalu matikan api.
Langkah 10
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement