Kerang Ijo Saus Padang

Resep Kerang Ijo Saus Padang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Tambahkan jenis seafood lainnya lebih nikmat

Bahan Utama

300 gr kerang hijau, rebus sebentar

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1/2 buah paprika merah, iris memanjang

1/2 batang daun bawang, potong sesuai selera

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

400 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

2-3 buah cabai rawit merah

1 ruas jahe

Cara Membuat

Tumis bawang bombay hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay hingga layu dan harum.

Masukkan bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga matang dan harum.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga matang dan harum.

Tambahkan air, masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kaldu bubuk, gula pasir, garam, dan penyedap rasa, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 3

Tambahkan air, masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kaldu bubuk, gula pasir, garam, dan penyedap rasa, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Masukkan irisan paprika dan daun bawang, lalu tambahkan larutan maizena dan aduk sampai kuah mengental.

Langkah 4

Masukkan irisan paprika dan daun bawang, lalu tambahkan larutan maizena dan aduk sampai kuah mengental.

Masukkan kerang yang sudah direbus sebelumnya, lalu aduk hingga bumbu merata dan meresap, kemudian sajikan.

Langkah 5

Masukkan kerang yang sudah direbus sebelumnya, lalu aduk hingga bumbu merata dan meresap, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait