
Reni marlina
5.0
(1 Rating)
Lagi pengen kerang tumpah, cuma seafoodnya kurang jadi kerang ijo saus padang aja deh,,,,,
1 kg kerang ijo
5 ekor udang rindu
1 buah jagung manis
400 ml air
1 sdm maizena
1 buah bawang bombay
1 batang daun bawang
9 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 ruas jari jahe
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
2 batang sereh
6 lembar daun salam
10 lembar daun jeruk
5 sdm saus sambal
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk

Langkah 1
Rebus tanpa air kerang yang sudah dicuci bersih pakai daun jeruk, daun salam dan sereh

Langkah 2
Rebus jagung manis hingga matang

Langkah 3
Siapkan aromatik, bawang bombay dan daun bawang

Langkah 4
Siapkan bahan halus dan blender

Langkah 5
Tumis bahan halus hingga harum

Langkah 6
Masukkan aromatik dan bahan halus

Langkah 7
Masukkan udang rindu masak hingga matang

Langkah 8
Masukkan seasoning dan jagung manis

Langkah 9
Masukkan kerang ijo dan larutan maizena aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 10
Siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua