Kerang Kejeng Masak Kecap

Resep Kerang Kejeng Masak Kecap

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

"Yummy ngabisin nasi ini lauk"

Bahan Utama

250 gr kerang kejeng

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 biji cabai rawit

1 biji cabai merah

1 buah tomat

Bumbu Tambahan:

2 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang

Langkah 1

Cuci bersih kerang

Tumis bumbu halus

Langkah 2

Tumis bumbu halus

Masukkan kerang

Langkah 3

Masukkan kerang

Tambahkan kecap asin dan manis

Langkah 4

Tambahkan kecap asin dan manis

Aduk rata kerang dan bumbu

Langkah 5

Aduk rata kerang dan bumbu

Tambahkan air, gula, dan garam. Tes rasa dan sajikan

Langkah 6

Tambahkan air, gula, dan garam. Tes rasa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement