Kerang Lombok Ijo

Resep Kerang Lombok Ijo

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Bisa gunakan jenis kerang apa saja ya.

Bahan Utama

200 gr kerang kupas

1 bartang serai

1 lembar daun jeruk

Sedikit air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

Minyak untuk menumis

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai hijau besar

4 cm lengkuas

Bumbu Halus :

6 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas kencur

2 cm kunyit bakar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerang sampai matang lalu cuci bersih

Langkah 1

Rebus kerang sampai matang lalu cuci bersih

Iris bumbu iris

Langkah 2

Iris bumbu iris

Haluskan bumbu halus

Langkah 3

Haluskan bumbu halus

Panaskan secukupnya minyak lalu tumis bumbu iris sampai matang lalu masukkan bumbu halus serta daun jeruk dan serai, tumis sampai harum lalu masukkan secukupnya air

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak lalu tumis bumbu iris sampai matang lalu masukkan bumbu halus serta daun jeruk dan serai, tumis sampai harum lalu masukkan secukupnya air

Setelah mendidih masukkan kerang dan semua bumbu lain, aduk rata tes rasa, masak sampai air asat

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan kerang dan semua bumbu lain, aduk rata tes rasa, masak sampai air asat

Angkat dan sajikan

Langkah 6

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Laila Dawud

Laila Dawud

Kerang Lombok Ijo

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum Selamat siang mb Nica.. Setor recooknya nih mb,b...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kerang Lombok Ijo

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement