Kerang Masak Kare

Resep Kerang Masak Kare

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kerang dengan bumbu kare ini enak banget. Jika mau pedas, bisa ditambahkan cabe rawit sesuai selera yang dihaluskan bersama bumbu.

Bahan Utama

250 gram kerang kupas

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt gula merah

Garam secukupnya

Cabe rawit sesuai selera

250 ml air

65 ml santan instan

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 buah cabe merah besar

2 butir kemiri

3 cm kunyit

2 cm jahe

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt lada

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kerang hingga bersih. (Tips supaya kerang cepat empuk: rendam dengan ½ sdt garam, ½ sdt soda kue dan 1 sdm air perasan jeruk nipis selama 15 menit kemudian dibilas sampai bersih)

Langkah 1

Cuci kerang hingga bersih. (Tips supaya kerang cepat empuk: rendam dengan ½ sdt garam, ½ sdt soda kue dan 1 sdm air perasan jeruk nipis selama 15 menit kemudian dibilas sampai bersih)

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan kerang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kerang, aduk rata.

Tuang air, bumbui garam, gula dan kaldu jamur. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Tuang air, bumbui garam, gula dan kaldu jamur. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan instan, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement