Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Kerang dengan bumbu kare ini enak banget. Jika mau pedas, bisa ditambahkan cabe rawit sesuai selera yang dihaluskan bersama bumbu.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci kerang hingga bersih. (Tips supaya kerang cepat empuk: rendam dengan ½ sdt garam, ½ sdt soda kue dan 1 sdm air perasan jeruk nipis selama 15 menit kemudian dibilas sampai bersih)
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 3
Masukkan kerang, aduk rata.
Langkah 4
Tuang air, bumbui garam, gula dan kaldu jamur. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Masukkan santan instan, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement